投资东莞
当前位置: 首页 > 投资动态 > 投资动态
减税“连续剧”来了,来看看你受益多少
字体大小: 发布日期:2019-04-11 17:27 来源: [打印页面]    [关闭页面]

从4月9日起,中国下调了进境物品进口税税率,即行邮税。食品、家具、玩具等商品的行邮税税率由15%降至13%;纺织品、电器、运动用品等商品则由25%降为20%。

  这意味着,消费者今后从海外购买的上述商品,不管是个人携带,还是邮寄回国,需要缴纳的税会变少。

  这次税率下调,实际上是个“连续剧”。前不久,增值税制造业税率从原来的16%降到了13%,相应的进口环节增值税也随之下降。

  财政部副部长邹加怡表示,增值税税率的降低也同样要反映到进境物品进口税,也就是行邮税中,主要是为了保持个人携带的行李和邮递物品与同类进口货物综合税率上的公平。

来源:国是直通车

扫一扫在手机打开当前页
投资东莞