投资东莞
当前位置: 首页 > 投资动态 > 东莞新闻
“东莞制造+网易严选”培训宣讲活动举行
字体大小: 发布日期:2019-06-28 14:53 来源: [打印页面]    [关闭页面]

昨日下午,市商务局联合网易公司举办“东莞制造+网易严选”培训宣讲活动,助推东莞制造企业借助网易严选平台优势加快产品品质提升,塑造“东莞品牌”形象。各镇街(园区)商务主管部门、市外商协会、市台商协会、市电子商务联合会等单位近200名代表出席了活动。

本次活动中,网易严选详细介绍了该平台的商品开发需求、质量控制体系、营销创新模式,以及供应商准入的操作指引。

网易严选是网易旗下原创生活类自营电商品牌,是国内首家ODM(原始设计制造商)模式的电商。通过ODM模式与大牌制造商直连,剔除品牌溢价和中间环节,为消费者选出高性价比的产品。

据网易严选供应链副总裁肖南华介绍,网易严选的商品分居家、餐厨、配件、服装、洗护、母婴、原生态饮食等几大类目,未来会开发家具、玩具等更多类目,打造成全品类的生活类电商品牌。

而东莞强大的制造能力,将为网易严选提供厚实的货源基础。

东莞不仅是一座国际制造业名城,同时也是全国电子商务示范城市。近年来,东莞依托电子信息、装备制造、纺织服装、食品饮料、家具制造等“五大支柱、四大特色”产业,以及雄厚的货源优势,通过出政策、建组织、促安家、抓造势、树标杆等有力举措,全市电子商务呈现蓬勃发展态势。

据市商务局统计,2018年全市电子商务交易额4801亿元,同比增长14.3%,是2014年的1.7倍;2018年全市跨境电商进出口额370.1亿元,同比增长133%,是2015年的109倍。


来源:东莞时间网

扫一扫在手机打开当前页
投资东莞