投资东莞
当前位置: 首页 > 投资动态 > 东莞新闻
快意电梯去年总收入8.77亿元 同比增长17.05%
字体大小: 发布日期:2019-04-10 17:10 来源: [打印页面]    [关闭页面]

日前,上市莞企快意电梯股份有限公司(以下简称“快意电梯”)发布2018年年报,公司全年营业收入8.77亿元,同比增长17.05%;归属于上市公司股东的净利润7175.63万元,同比下滑 4.29%。

快意电梯是一家集研发、设计、生产、安装和销售为一体的大型电梯企业。公司专业从事电梯、自动扶梯和自动人行道的研发设计、制造、销售及相关产品的安装、改造和维保服务。

公司表示,去年全年总收入略有上升,受下游原材料价格上升及销售价格未能与生产成本同步上升等因素的影响,归属于上市公司的净利润有一定下降。

公告显示,公司2018年营业总收入8.8亿元,同比增长17%;归属于上市公司股东的净利润7175.63万元,同比下滑4.29%,降幅较上年收窄。报告期内,销售费用同比增加18.7%,影响利润的增长。

记者查阅年报发现,2018年,“直梯”“安装维保及备件”是公司营业收入的主要来源。具体而言, “直梯”营业收入为6.5亿元,营收占比为73.8%。“安装维保及备件”营业收入为1.8亿元,营收占比为20.6%。“扶梯”营业收入为4879.3万元,营收占比为5.6%。

来源:东莞时间网

扫一扫在手机打开当前页
投资东莞